Поверка и калибровка осциллографов доступна всем

UniTesS APM позволяет автоматизировать выполнение разнообразных сложнейших методик, например поверку/калибровку осциллографов. Теперь при покупке сложной дорогостоящей техники, например Fluke 9500, начальнику лаборатории не надо думать о том где и как обучить сотрудников, как разобраться с методикой поверки, как рассчитывать бюджет неопределенности при калибровке.

Скачать презентацию АРМ по калибровке осциллографов...

Автоматизированное рабочее место по поверке/калибровке осциллографов сразу же после покупки приборов позволяет вам работать и предоставлять заказчикам услуги. Зачастую после покупки новой техники тратится значительное время на освоение: правил эксплуатации, методик, расчетов неопределенности, создание шаблонов протоколов и тд. При этом сохраняются риски порчи техники, вследствие неправильной эксплуатации. UniTesS APM полностью избавляет руководителя от вышеперечисленных забот. А совместное использование с UniTesS DB позволяет добиться отличной управляемости и четкого контроля всех работ в лаборатории.

АРМ поддерживает поверку/калибровку осциллографов Tektronix всех серий (модели TDS1002B, TDS1012B, TDS3012C, TDS3052C и др.), Agilent всех серий (модели DSO1002A, DSO1004A, DSO6052A, MSO6052A и др.) и может быть модифицирован под персональные нужды заказчика для калибровки любых других моделей осциллографов, оснащенных интерфейсом.

В качестве эталона могут использоваться калибраторы Fluke 9500; Fluke 5500, 5520, 5502,  5522, 5700, 5720A, 9100 с опцией осциллографа. Управление приборами осуществляется по интерфейсу GPIB, USB и Ethernet. Использование  IVI драйверов позволяетс минимальными усилиями адаптировать АРМ для поверки/калибровки любых моделей осциллографов с поддержкой драйверов IVI. На фотографии представлено рабочее место в процессе калибровки Agilent MSO 54833.

Поддерживаются следующие параметры калибровки/поверки:

- измерение амплитуды постоянного напряжения и сигнала прямоугольной формы;

- измерение временных интервалов и погрешности коэффициента развертки;

- измерение времени нарастания переходной характеристики;

- подтверждение полосы пропускания;

- измерение входного сопротивления.

Результатом работы автоматизированного рабочего места являются подготовленные протоколы поверки и калибровки, которые сохраняются в базе данных UniTesS DB.

Для каждого измеренного параметра в протокол калибровки заносятся измеренные значения, расчет бюджета неопределенности и полный результат измерения в соответствии с методикой оценивания неопределенности измерения.

О UniTesS

UniTesS – система менеджмента и автоматизации в лаборатории.

Структурно UniTesS состоит из:

Разработка АРМ

Вы не нашли необходимого АРМ в перечне нашей продукции?
В представленных АРМ используются другие эталоны?
У вас другой парк поверяемых/калибруемых средств измерений?

Мы сможем разработать для вас автоматизированное рабочее место под заказ в короткие сроки.

Заполните заявку

Контакты

UniTesS Россия 

  • sales@unitess.by
  • +7 (495) 975-72-83 
  • 127055, Россия, г. Москва,
    ул. Новослободская, д. 67/69, этаж 1, пом. VIII, офис 7а 

 

UniTesS Беларусь 

  • sales@unitess.by
  • +375 (44) 594-63-87
  • +375 (17) 365-35-28
  • 220104, Республика Беларусь,
    г.
    Минск, ул. П. Глебки, 15А